Esta es una receta que me proporcionó Rosario, una amiga de mi mujer. Si re gusta el bacalao y los garbanzos, es ideal. Te vale también como guiso de viernes de cuaresma.
a).-Ingredientes
Trozos de bacalao desalado
Garbanzos remojados de la noche antes
Alcachofas
Pimientos rojos
Patatas
Macarrones
b).-Para el sofrito
Cebolla
Tomate
Ajo
Comino
Preparación
Poner en la olla a presión, un buen pimiento rojo a trozos, los trozos de bacalao desalado de la noche anterior y los garbanzos puestos la noche antes a remojo. Cubro bien con agua y añado las alcachofas a cuartos, las patatas a cuadraditos y el sofrito.
Lo tenemos cociendo según nuestra costumbre. Con unos veinte minutos, debe tener suficiente.
El sofrito lo hacemos con una cebolla en trozos pequeños, un tomate ó dos previamente rayado y tres dientes de ajo previamente sofritos. Todo esto al mortero. Una vez majado, sazonamos con un poco de comino, y lo incorporamos a la olla.
Por otra parte, pongo a cocer los macarrones (he puesto seis puñados es un poco mas de la mitad del paquete de 250) en agua, con media pastilla de ajo y perejil más otra de caldo de verduras,con un chorro de jerez.
Una vez pasados los veinte ó veinticinco minutos, destapo la olla, compruebo el caldo y el punto de sal. Incorporo los macarrones sin caldo. Si le falta, le añadimos de los macarrones a nuestro gusto.
Si no vamos a servir de inmediato, lo vuelvo a cerrar y le doy un poco de calor para mantener, pero al final, servir caliente.
Buena suerte y buen provecho
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